我院教师喜获2017年省高校教学管理专业委员会年会表彰


 

来源:教学工作部 刘少枫/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-01-23

  日前,由福建省高等教育学会主办、福建江夏学院承办的省本科教学研讨会暨2017年教学管理专业委员会年会在福州闽江饭店召开。会议表彰了2017年优秀教务工作者和2016-2017学年度优秀教学论文。教学工作部副部长蔡文娟荣获2017年福建省普通高等学校“优秀教务工作者”称号,邱容机副院长撰写的论文《加拿大高校课程建设的特点及启示——以戴尔豪西大学为例》荣获福建省高等教育学会教学管理专业委员会优秀教学论文二等奖。

  据悉,本次会议围绕建设一流本科教育的机遇与挑战、新工科研究与实践、创新创业教育教学综合改革、教育教学与信息技术深度融合等内容进行了研讨。来自清华大学、南京大学等高校,高等教育出版社等单位的专家学者分别作了主题报告,省教育厅林素川调研员总结了2017年全省高等教育主要工作,并介绍了2018年工作思路。省内8所院校就教学管理、建设、改革等方面进行了经验交流。