我院期末工作会议召开


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-01-19

  1月18日下午,我院期末工作会议在学院综合楼十三层学术报告厅召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴出席会议。学院教职工240多人参加会议。会议由肖知亮副书记主持。

  何东进院长作了讲话,全面回顾总结了学院过去一年在学习宣传贯彻十九大精神、推进整体转型建设、招生就业工作、人才队伍建设、深化教育教学改革、创新创业教育、推进教科研工作、加强对外交流合作、应用型人才培养、校园文化建设、提升办学支撑能力等方面取得的新突破、新成绩,并从保障安全稳定、有序推进院系两级管理改革、推进学院转型发展与专业建设、强化廉洁自律等方面安排部署了学院寒假期间主要工作,要求各有关单位要按照工作分工,统筹考虑,科学合理安排落实好假期各项工作,认真落实值班制度,切实维护校园安全稳定。

  孙思惟常务副书记对学院寒假及下学期工作提出了五点意见:一是要保障安全稳定,各单位要牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,高度重视安全工作,认真落实各项安全防范措施,确保全院师生员工的人身财产安全和校园安全稳定;二是要加强党风廉政建设,进一步加强干部廉洁自律教育和师生思想政治教育,严格落实中央八项规定精神及实施细则,时刻绷紧纪律之弦,守住廉洁底线;三是要筑牢意识形态防线,领导班子要增强政治意识,提高政治站位,牢牢把握社会主义办学方向,教师和辅导员应牢牢把握主流意识形态工作的主动权,将思想政治教育融入与学生的日常交流中;四是要努力做好人才服务工作,进一步深化人事制度改革,以绩效为导向充分调动广大教职工干事创业的积极性和主动性;五是全院上下要凝心聚力,把思想和行动统一到推动学院中心工作上来,共同谋划有序推进学院的各项重点工作。他强调,全院上下要有“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,也要有“一锤接着一锤敲”钉钉子的精神,扎实推动学院各项事业再上新台阶。
  会上,院领导班子成员逐一作了年度述责述廉述职报告,并进行了民主测评。