福建农林大学纪委书记邱应龙到我院检查指导工作


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-01-11

  1月10日下午,福建农林大学党委常委、纪委书记邱应龙,纪委副书记、监察处处长陈进寿一行3人专程到我院检查指导工作。

  邱应龙书记在院领导陪同下实地察看了学院办学展览室,听取了学院办学情况及院纪委有关工作汇报,重点了解了学院在廉政风险防控及制度建设管理等方面的情况,充分肯定了学院创办11年多各项工作取得的显著成绩及对学校事业发展所作的重要贡献。

  邱应龙书记指出,中央八项规定出台以来,全面从严治党和反腐败工作不断向纵深推进,对党风廉政建设的要求越来越严格,强调学院要依法依规办学治校,不断健全完善各项规章制度,建立科学合理、规范管用的制度体系,科学核定绩效总量,合理发放各类津补贴,要强化红线意识,严格“三公经费”支出;学院纪委要进一步加强对监督执纪“四种形态”的把握运用,着眼于风险防范,抓早抓小,对问题早发现、早纠正,并及时进行有效处理,做到举一反三。他最后指出,十九大精神的核心和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想,强调学院要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后很长一段时间的首要政治任务,大胆创新工作机制,凝聚汇集全院教职工的智慧和力量,继续打造学院品牌,推进学院各项事业迈上新台阶。
  孙思惟常务副书记、何东进院长分别作了表态,表示学院将深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领全院上下以“钉钉子”的精神一步一个脚印扎实做好各项工作,持续推进学院整体向应用型高校转型发展,努力办好广大学生及家长满意认可的大学,积极助力学校“双一流”高水平大学建设。