福建农林大学党委副书记庄祥生莅院再强调再部署学生返校复学工作


 

来源:党务工作部 林小梅/文 李聪慧/图 编辑:林大建 时间:2020-5-22


        5月22日下午,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生再次到学院检查指导2020年春季学期学生返校复学准备工作,对学院疫情防控期间的学生返校复学工作进行再强调再部署。学院领导班子成员及党务工作部、院办公室负责人参加会议。

        庄祥生副书记听取了学院关于学生返校复学各项工作再准备再落实情况汇报,充分肯定了学院2020届毕业生就业工作进展情况及学院应对疫情2020届毕业生文明离校“十个一”活动方案等返校复学工作安排,强调学院要进一步提高政治站位,坚决克服松懈、麻痹、厌战情绪,紧绷疫情防控这根“弦”,把“严”字贯穿始终,继续落实好疫情防控工作主体责任,不折不扣落实各项防控措施,精准抓好常态化疫情防控工作;要守土有责、守土负责、守土尽责,密切关注师生思想动态,加强正面教育引导,及时发现化解苗头性问题,做好学生尤其是学业困难、经济困难、就业困难等重点人群的思想引导、心理疏导工作,切实加强人文关怀,积极营造良好氛围,确保学院学生返校复学工作平稳有序推进;要定期分析研判各种舆情,做好网上舆情监测引导,加强课堂、讲座、论坛、网站等意识形态阵地管控,加强安全隐患排查整治工作,强化值班值守,切实维护校园安全稳定。