我院组织收听收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议和全省教育工作视频会议视频会议和全省教育工作视频会议


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-5-13


        5月12日上午,我院在综合楼十三层学术报告厅组织收听收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议和全省教育工作视频会议。院领导何东进、孙思惟、肖知亮、李晓辉、鲍振兴、邱容机、傅云,机关各部处负责人、各系党政负责人及各总支纪检委员参加会议。

        在全面从严治党工作视频会议上,福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平强调,教育系统推进新时代全面从严治党,要聚焦做到“两个维护”,推动政治监督具体化;打赢“两场战争”,切实提供坚强保障;压实主体责任,增强管党治党合力;纠治不正之风,严厉整治教育领域突出问题;提高治理效能,一体推进“三不”机制;维护教育系统安全稳定,强化科学统筹综合施策。
        省委教育工委委员,省教育纪检监察工委书记,省教育厅党组成员,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长陈仁就加强教育系统纪检监察工作提出明确要求。
        在全省教育工作视频会议上,林和平厅长强调,当前重中之重是做好疫情防控和复学复课工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力促进教育公平,持续深化教育改革,稳步提升教育质量,有效防范和化解风险,提高教育治理水平,加快推进教育现代化。
        我院认真学习贯彻此次会议精神,全院上下将进一步提升政治站位、坚持问题导向、强化责任担当,严格贯彻落实学校统一决策部署,推进全面从严治党工作向纵深发展,扎实细致做好当前返校复学工作,努力实现疫情防控和事业发展双胜利,推进新时代学院事业高质量、内涵式发展。