院党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示等精神

来源:党务工作部 林小梅/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-28

12月27日下午,院党委召开理论中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以及于伟国在省委省政府专题会议上的讲话精神。院党委理论中心组成员,院办公室、党务工作部负责人参加会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。
  会上,院纪委书记鲍振兴作了导读,与会人员重点学习了《人民日报》文章《新时代中国共产党人的思想旗帜——读<习近平谈治国理政>》、新华社文章《中纪委答记者问,揪出10种形式主义和官僚主义》、《习近平谈治国理政》第二卷中的《全面落实党内监督责任》3篇文章,并结合自身思想工作实际交流了学习心得。
  何东进院长结合学院工作实际提出三点意见,一是要深刻认识中央八项规定的重要意义,时刻要有“作风建设永远在路上”的政治意识;二是要深入了解关于“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,敢于“对号入座”对症下药解决问题;三是领导干部要以上率下,形成作风建设的“头雁效应”,同时要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,解决学院改革发展过程中遇到的问题,营造风清气正的政治生态和工作环境。
  孙思惟常务副书记强调,领导干部要坚持以师生为本,秉承“心中永远装着广大师生”的宗旨,抓好理论学习,强化理想信念,并教育引导广大党员加强党性修养;要强化主体责任落实,主动作为,敢于担当,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起管起严起,坚决防止不良风气反弹回潮;要发扬钉钉子的精神,从具体问题抓起,一件一件事情抓好落实,凝心聚力,齐抓共管,持续推进各项工作稳步前进。
  与会人员一致认为要把学习《习近平谈治国理政》第二卷同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,全面准确把握其思想精髓和核心要义;要进一步增强“四个意识”,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。