我院隆重举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题迎新晚会


 

来源:院团委 陈婧蓉/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-25

  12月23日晚上,我院“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神主题迎新晚会在校学生活动中心隆重举行。福建农林大学党委副书记曾华平,院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,院纪委书记鲍振兴出席晚会,与1500多名师生共同观看了演出。

  晚会以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧紧围绕党的十九大精神,将思想性与艺术性紧密结合,通过“青春担当,正当其时”“与爱同行,不忘初心”“牢记使命,再创辉煌”三个篇章依次展开,全面展示了我院过去一年各项事业取得的丰硕成果,表达了全院师生在新时代、新征程中不忘初心,牢记使命,锐意进取,昂扬向上的坚定信心和精神风貌。


  晚会节目精彩纷呈,以活力四射的健身串烧《动感青春》拉开序幕,铿锵有力的朗诵《奋斗的青春最美丽》展现了我院学子志存高远,脚踏实地的优秀品质;话剧表演《一念之间》通过诠释善与恶,引导学生不忘初心,坚持善念;军装走秀节目《军魂》和刚柔并济的民族舞蹈《我等你》向军人和军嫂表示了崇高敬意……

  晚会现场组织举行了我院第22期发展对象入党宣誓,现场新老党员共同宣誓并用充沛嘹亮的歌声唱响了歌曲《我宣誓》,该曲将入党誓词谱写成歌,豪迈的歌声唱出了共产党人的矢志不移、永远奋斗的精神与气节,将晚会推向了高潮。


  晚会还特别邀请了福建省海峡残疾人艺术团的演员参加演出。聋哑人舞蹈《千手观音》、盲人演唱的歌曲《不忘初心》、《铁血丹心》等节目感动了全场的观众,让现场师生对身残志坚的残疾人演员精益求精的艺术态度肃然起敬。现场有学生不禁感慨“残疾人艺术家的表演让我们感受到了满满的正能量,从他们身上我们看到了坚强的毅力和对生活的满腔热忱,身体的残疾阻碍不了精神的追求,只有不忘初心,才能方得始终,只要心中有爱就能战胜生活的一切困难。”
  晚会在合唱曲目《金色的梦》的美妙乐声中圆满落幕。