福建农林大学校长兰思仁等校领导率队到我院调研指导并现场办公


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-19

  12月18日下午,福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,福建农林大学副校长练晓荣、黄炎和在校(党委)办公室、宣传部、学生工作部(学生处)、校团委、教务处、发展规划处、人事处、计划财务处、国有资产管理处等职能部门有关负责人陪同下一行14人专程到我院调研指导并现场办公。院领导何东进、孙思惟、肖知亮、张成、邱容机、洪涛、鲍振兴及学院全体中层干部共30多人参加会议。

  兰思仁校长等校领导一行深入学院综合楼实地查看了省级经济管理实验教学示范中心、省级农林经济管理虚拟仿真实验教学中心、信息系专业实验室、机电实训室、数模实验室、测量学实验室及机房和语音室,详细听取了何东进院长代表学院所作的学院事业发展尤其是“十三五”以来重点工作进展情况及存在的困难差距与对策建议的汇报。兰思仁校长作了重要讲话,提出三点意见:一是充分肯定学院办学11年来取得的丰硕成果,指出学院在人才培养方面成效显著,为促进区域经济发展作出了应有的贡献,在学科专业建设方面打下了较好的基础,积累了较好的经验,培养形成了一支具有战斗力、凝聚力的管理团队和教师队伍,为支持学校的建设和发展作出了重大贡献;尤其在学校和学院事业快速发展的“十二五”期间,校院之间相辅相成,形成了良好的互动机制,取得了显著成绩,坚定了学院继续改革发展的信心;二是强调指出要进一步准确办学定位,即坚持把学院办成特色鲜明、在国内有较大影响力的一流应用型本科大学,要紧扣区域和行业需求、密切联系学校学科专业、结合学院办学实际,坚持差异发展,优化调整学科专业布局,要充分利用学校的优质师资、加强自有骨干师资培养和“双师双能型”教师队伍建设,努力打造适应学院发展的优秀师资队伍,要进一步完善基本办学条件,同时建设一支强有力的管理队伍,全方位推进学院各项事业再上新台阶;三是强调要认真落实好学校支持学院事业发展的各项具体工作,并明确了《福建农林大学关于进一步支持金山学院改革与发展的十点意见》的牵头负责部门,要求有关部门要在2018年元旦前提出落实十点意见的具体方法方案并分阶段有计划实施。

  庄祥生副书记指出,本次会议不仅是调研会议,更是现场办公会议,学校各有关职能部门要认真研究会议提出的涉及本部门的任务,做好协调与组织落实工作,全力支持学院事业发展;希望全院上下要增强信心和改革发展的决心,全面总结11年来的办学经验,进一步解放思想,开拓创新,吃透用好政策,深化校企合作,强化师资队伍建设,切实加强内部管理,充分调动全体教职工的积极性、主动性和创造性,扎实抓好各项工作。
  练晓荣副校长、黄炎和副校长提出要正视学院目前存在的实际困难与问题,并就学院学科专业调整和建设、校企合作进一步加大力度、内部管理体制改革创新等方面提出了具体看法和指导意见。
  会上,参会的福建农林大学各职能部处有关负责人分别作了发言,表示将继续全力支持学院的改革发展,并提出一些意见和建议。
  何东进院长、孙思惟常务副书记对学校对学院事业发展的大力支持表示感谢,表示将团结全院上下,全力以赴解决目前存在的瓶颈问题,推进学院事业在新起点上实现新发展、迈上新台阶。