我院1个实践基地入选福建省大学生社会实践基地


 

来源:院团委 王美珍 编辑:林大建 时间:2017-12-13

  12月5日,由中共福建省委教育工委、福建省教育厅、共青团福建省委共同组织的“第五批福建省大学生社会实践基地”评选结果公布,我院申报的“永春县吾峰镇大学生社会实践基地”成功入选。
  该基地由我院与吾峰镇人民政府于2013年正式共建,实施了新品种引进试验项目、淡水红树林生态与试验项目、名特优树木培育项目等,先后共吸引了1600多名相关专业学生到基地开展科学研究和社会实践。2014年至今该基地获得国家、省、市、县8个项目支持。学生通过基地实践完成的《吾峰镇大学生社会实践基地建设情况》、《泉州市首引淡水红树林实地试验》2个项目入选国家级大学生创新创业训练项目,《永春县吾峰镇野生苦瓜种植技术推广》被确定为泉州市2014年度现代种业科技创新与示范项目,《泉州市首引淡水红树林实地试验》被确定为泉州市2016年度市级科技计划现代农业科技创新与农业科技园区建设项目。福建农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,福建农林大学基因组与生物技术研究中心(以下简称“基因组中心”)主任、教育部“长江学者”讲座教授明瑞光等领导、专家多次莅临基地调研指导。人民网、新华网、《中国青年报》、《福建日报》、福建电视台等主流媒体对基地建设情况先后进行了报道。
  据悉,本次评选全省共有25所高校申报的实践基地入选,其中含独立学院2所。