省委教育工委党的十九大精神理论宣讲团成员李宝艳教授应邀莅院作宣讲报告


 

来源:党务工作部 王双煌 林小梅/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-08

  12月7日下午,福建省委教育工委党的十九大精神理论宣讲团成员,福建农林大学马克思主义学院副院长、硕士生导师李宝艳教授应邀在学院综合楼十三层学术报告厅作宣讲报告。院党委常务副书记孙思惟、副书记张成、副院长邱容机出席报告会。全院教职工及学生代表270多人聆听了报告。孙思惟常务副书记主持报告会。

  李宝艳教授以“不忘初心,继续前行——党的十九大报告精神解读”为主题,引导师生用历史的视角,提纲挈领、探赜索隐地学习十九大精神,她运用详实的数据分析阐述了新时代我国经济、政治、文化、社会、生态发展的重大战略部署,从“为什么说中国特色社会主义进入新时代”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵”、“新时代我国社会矛盾发生了怎样的变化”、“两个一百年奋斗目标有何重大部署”四个角度对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面宣讲和深度解读。
  李宝艳教授指出党的十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措令人振奋,希望全院师生积极将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到实践行动中,为实现两个百年奋斗目标作出应有的贡献。
  孙思惟常务副书记表示,报告会内容生动丰富、系统全面,对深入学习十九大精神提供了很好的指导,希望全院教职工在学懂、弄通十九大精神的基础上,在行动中进一步贯彻落实好十九大精神,一步一个脚印,有条不紊、踏踏实实地做好学院各项工作,推动学院兴起来、强起来。