我院召开期中教学检查暨试卷专项检查反馈会


 

来源:教学工作部 侯玲玲/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-08

  12月7日下午,我院期中教学检查暨试卷专项检查反馈会在综合楼十三层学术报告厅举行。孙思惟常务副书记、张成副书记、邱容机副院长、院教学督导员及全体教职工参加会议。会议由邱容机副院长主持。
  会上,5位教学督导员对教师课堂教学情况及即将接受省级本科专业评估的产品设计、机械设计制造及其自动化、财务管理、土木工程4个专业的试卷专项检查结果等进行了详细反馈,针对存在的问题提出了改进意见和建议,并与全体教师分享交流了自身几十年从事教学科研工作的心得体会。
  邱容机副院长对课堂教学、同行听课、第二课堂、教研室学术交流主题活动、教学观摩、师生座谈会等各项检查开展情况及发现的问题进行逐项通报,对各系、部在加强教学管理、提升教育教学水平等方面提出了具体要求,并对试卷专项检查和期中教学检查的后续整改工作进行了全面部署。
  孙思惟常务副书记在总结讲话中提出四点要求:一是要进一步增强事业心、责任感和主人翁的责任感意识,加强自我约束,严格要求自己;二是要建立健全各项规章制度,用制度规范教学管理,同时加强检查、监督、考核等工作;三是要千方百计提升自身教育教学水平,尤其是党员干部、教师要充分发挥先锋模范作用;四是要狠抓落实,勇于攻坚克难,及时发现教学中潜在的问题并加以改进,用“钉钉子”的精神做实做细各项工作,以实际行动学习宣传贯彻落实党的十九大精神,扎实推进学院整体教学质量和水平再上新台阶。