何东进院长会见加拿大圣文森山大学教师Paulette Cormier-MacBurnie女士


 

来源:对外交流合作部 朱小玢 李文文 编辑:林大建 时间:2017-12-08

  12月6日上午,何东进院长、邱容机副院长在学院综合楼12层接待室会见了来我院授课的加拿大圣文森山大学餐饮实验室指导教师Paulette Cormier-MacBurnie女士。对外交流合作部有关人员陪同参加。

  何东进院长对Paulette Cormier-MacBurnie女士的到来表示热烈欢迎,亲切询问了其来校期间的授课和生活情况,并就中加餐饮领域的差异性及旅游管理专业(中加合作项目)学生的课堂表现等方面进行了交流。何东进院长表示,Paulette Cormier-MacBurnie女士讲授的《餐饮服务管理概论》课程是学院首次开设的餐饮实训课程,希望通过本次实训课程,帮助学生进一步增长见识,提高语言表达能力和动手操作能力。Cormier-MacBurnie女士对学院的热情接待表示感谢,希望两校的合作项目越办越好。会上,何东进院长代表学院向Cormier-MacBurnie女士赠送了福州特色礼品木雕笔筒,邱容机副院长为Cormier-MacBurnie女士佩戴了校徽。

  会后,Paulette Cormier-MacBurnie女士在我院与福州黎明职业技术学院合作共建的厨房实训室为2016级旅游管理专业(中加合作项目)学生现场讲授第一堂实训课程。何东进院长、邱容机副院长在对外交流合作部有关人员陪同下进行了现场观摩指导。福州黎明职业技术学院院长裘国伟、烹饪系主任冯飞对我院一行人的到来表示热烈欢迎,并全程陪同参观了实训课程场地,表示将按照课程要求,严格实验材料和场所标准。何东进院长对福州黎明职业技术学院对学院工作的支持表示感谢,希望今后在实践教学课程和实验实训基地建设等方面进一步加强校际合作,同时对《餐饮服务管理概论》实训课程的新颖教学形式表示肯定并就提高实训课程的组织管理等方面提出了指导性意见和建议。


  课堂上,同学们兴趣高涨,通过动手参与西餐制作,全方位了解了餐饮管理中的厨房卫生消毒管理、厨房设备布局与使用、西餐菜谱制作与转化、食材购买与储存、烹饪方法采用、食品安全管控、餐饮服务要领等知识。课堂气氛十分轻松活跃。

  《餐饮服务管理概论》厨房实训课程是我院与加拿大圣文森山大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目的核心专业课程,共40学时,其中远程视频教学20学时,现场授课20学时(10学时理论课、10学时实训课),中方助教为人文社会科学系张荣霞老师。