院党委理论中心组学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神


 

来源:党务工作部  唐晓东  编辑:林大建  时间:2020-03-17



        3月16日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室召开学习会,专题学习贯彻3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知、中共福建农林大学委员会关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法(修订)以及关于安全生产的相关文件内容。院党委理论学习中心组成员参加学习,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

        会议强调,当前是疫情防控关键时刻,全体党员干部要切实提高政治站位,压紧落实工作责任,紧紧围绕党中央关于疫情防控的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战;要进一步贯彻落实“从严治党”的责任要求,在关键时刻做到“站得高、站得直、挺得住”;要充分汲取泉州“3.7”房屋坍塌事故的教训,落实好学校关于开展春季安全生产隐患大排查大整治的工作部署,坚决守住学院安全生产的底线;要以高度的政治责任感,将学院疫情防控工作抓细抓实抓落地,切实保障全院师生的生命安全和身体健康。

        会议要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步加强对从严治党、疫情防控以及安全生产相关政策、文件精神的学习领会,始终将“全面从严治党”的责任要求贯穿到学院的各项工作中,切实守住底线红、不碰红线;二是要将有关工作部署传导到学院各系部、机关各部处和有关单位,要明确责任,细化方案,形成合力,做好落实;三是全院党员干部要按照党章党规,干在实处,走在前列;要紧密联系群众,发挥先锋模范作用,积极创先争优,做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,越是危急时刻,越要勇于攻坚克难。

        会前,学院专门召开了关于开展春季安全生产隐患大排查大整治的工作部署会,党务工作部、院办公室、学生处、教务处、后勤保卫处、院团委、实验中心有关负责人参加会议。院党委理论中心组学习会结束后,院领导班子成员分别深入学生宿舍、教室、实验室等场所进行了安全隐患实地摸排,要求有关部门高度重视,建立健全工作台账,能整改的及时整改,确保学院安全稳定。