我院召开应对新冠肺炎疫情工作教学运行专题会议


 

来源:教务处 郑长焰  编辑:林大建   时间:2020-03-14


        3月13日上午,院长、学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长何东进主持召开应对新冠肺炎疫情工作教学运行专题会议,对下一阶段我院疫情防控期间教学运行有关工作作部署和强调。副院长、学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长邱容机出席会议。教务处、学生处等机关有关部处和各系(部)负责人参加会议。

        教务处负责人结合学院《疫情防控期间本科教学运行工作方案》《关于在疫情防控期间做好第二轮在线教学工作的实施方案》和《关于切实做好2020届本科毕业生教学运行工作的通知》等文件就下一阶段疫情防控期间有关教学安排作了说明和解读,与会人员围绕方案实施过程中的教学计划调整、毕业实习开展、毕业论文(设计)质量控制等重点问题进行了讨论。
        何东进院长强调,各系要按照学院的总体部署,稳妥推进各项教学工作,确保毕业班学生顺利毕业、就业。一是要思想高度重视,系主任要带头表率,靠前指挥,带领广大教师落实好学院的各项工作部署;二是要工作抓紧抓实,各系要多层级召开工作会,传达学院会议精神并开展业务研讨,制定科学可行的工作方案;三是要关注重点对象,对确因疫情影响造成学业困难的学生和毕业困难学生,要进行摸底,分批分类进行精准帮扶,提供个性化助学服务,保障学生合法权益;四是要上下齐心协力,从党政领导到一线教师,全体一心,通过问题倒逼、时间倒推,以时不我待的紧迫感同心戮力做好各项工作。
        邱容机副院长充分肯定了各系在确保第一轮线上教学平稳运行所做的努力,并就下一阶段疫情防控期间教学运行中在强化思想政治教育、统筹安排教学计划、做好线上线下教学衔接、加强线上教学质量监控、关注特殊学生学习困难、创新毕业实习方式及毕业论文指导和答辩等方面作了补充要求。