我院成功举行示范课教学观摩活动


 

来源:教学工作部 侯玲玲/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-12-04

  11月30日下午,我院示范课教学观摩活动在诚智楼D308教室举行。福建农林大学管理学院 旅游学院(合署)胡涛老师、材料工程学院刘学莘老师应邀担任示范课主讲,为产品设计专业2017级全体学生授课。邱容机副院长、院教学督导员、教学工作部相关人员及全体专任教师参加观摩。
  胡涛老师以“设计思维之Yes And…”为主题,采用“五步教学方法”,以别开生面的方式展示了“连接、呈现、体验、反思、应用”五个教学环节。刘学莘老师以“实木家具的基本理论”为主题,采用BOPPP教学方法,以独具一格的导入方式和生动有趣的例子,结合专业背景和生活现象进行教学。随后,2位主讲老师分享了各自的教学设计理念与心得。

  院教学督导员陈维默、张翔2位老师对本次观摩活动分别作了精彩点评,指出2位主讲老师均表现出了扎实的教学功底和丰富的教学经验,能够以先进的教育理论为指导,精心设计教学环节和教学情境,充分调动了学生的课堂积极性,有效引导学生参与学习和思考,为我院青年教师提高教学水平提供了较好示范和参考。
  邱容机副院长充分肯定了本次教学观摩活动成效,希望全体专任教师以优秀教师为标杆,努力学习把握先进教学理念,重视课堂教学设计,通过观摩学习,不断提升自身的理论教学和实践教学水平,推动我院整体教育教学质量稳步提高。