奋笔驰援 共同战“疫” 我院青年团员一直在行动


 

来源:院团委  陈婧蓉 张慧纹  编辑:林大建  时间:2020-03-09


        党旗所指就是团旗所向,在全国上下众志成城抗击疫情的关键时刻,近期院团委组织开展“奋笔驰援 共同战‘疫’--金山学子在行动”主题团日活动,进一步展现我院团员青年在防控疫情阻击战中的生力军和突击队作用,积极为打赢这场没有硝烟的“战争”助力。
        战‘疫’团旗飘,支部在行动。活动开展以来,我院各级团组织广泛发动青年团员听指挥、勇拼搏、见行动,主动当好“战斗员”“宣传员”“保障员”,积极参与到防控疫情宣传、返乡志愿服务中来。经济与管理系组织开展“师生手写祝福,为战‘疫’助力”主题活动,用文字表达对远方“家人”的祝福,致敬一线奋战的白衣天使;工程技术系开展“传递爱,工程学子在行动”,鼓励学生积极响应号召,投身于疫情防控科普宣传、秩序维护等志愿服务工作;农业与生物技术系开展“战‘疫’春耕,以农为本”,鼓励学生主动参与到农耕行动中,发挥专业作用,为农业生产助力;人文社会科学系开展“以人文魅力 筑精神堤坝”,用文字续写笔下的战“疫”,以文助力;食品科学系开展“待疫情散去,我们与‘食’相约”活动,发挥专业优势,分享“宅”家美食攻略,缓解因疫情产生的紧张情绪,为抗疫助力;文学艺术系开展“纸笔传情,‘艺’心战‘疫’”,用文字和画笔,绘制了最平凡伟大的白衣天使,记录了战“疫”中的感人画面;信息与机电工程系开展“战胜疫情,‘信’心百倍”,以视频创作、绘画等个人才艺特长,展示了打赢这样防疫阻击战的坚定信心。

        传播正能量,青春在飞扬。为积极响应科学防控的号召,院团委建立青春“疫”线战疫宣传小分队,普及疫情防控知识,并且利用MV、短视频等形式通过彼小星微信公众号定期推送有关防疫科普知识,及时转发权威媒体有关新冠肺炎的预防指南和防疫举措;同时积极宣传和发掘防疫抗疫志愿服务中的先进个人和先进集体,通过先进典型人物的事迹,进一步展现我院青年师生在疫情防控工作中团结一心、同舟共济的精神风貌。截止目前,累计发送防疫宣传微博47条,浏览量为82695;累计发送防疫宣传说说31条,共有3722个点赞量;累计发送防疫宣传微信推文36篇,阅读量15786,共收到“奋笔驰援,共同战‘疫’--金山在行动”主题作品征集活动海报80余份,诗歌、征文近100篇。院团委将于开学前期,将收到的所有师生作品进行分类,汇编1本《青春战“疫” --金山学子在行动》宣传手册,供基层团支部学习交流。
        沧海横流,方显英雄本色,在这场严峻的战“疫”中,我院青年团员挺身而出,努力为抗击疫情贡献自己的一份光和热,正用自己的实际行动书写属于自己的战“疫”青春。