我院学子热议习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信


 

来源:院团委  杨玉萍  陈婧蓉   编辑:林大建   时间:2020-02-28


        “毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”2020年2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。
        习近平总书记的重要回信,不仅在藏大师生中引起强烈反响,同时也在我院青年学子中引起热烈反响,各基层团支部通过文字、声音、视频会议等多种形式积极响应,认真学习讨论习近平总书记的回信。同学们纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,学好专业技能,练就过硬本领,到人民最需要的地方去。

2017级公共事业管理专业索朗德吉

        2017级公共事业管理专业索朗德吉同学表示:在藏历新年来临之际,看到了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,她感到十分激动。她为奋战在抗疫一线的白衣天使们所感动,所激励,也再一次为家乡的小伙伴们所自豪,所振奋,她更加深刻意识到自己作为一名大学生所肩负的责任和使命。虽然,在疫情期间,无法像医学院的学生前往前线,但只要做好自己的份内事,就是为祖国增添一份力量。

2018级公共事业管理专业次仁拉姆

        2018级公共事业管理专业次仁拉姆同学说:通过学习习近平总书记的回信,让我感受到了他对西藏各族干部群众的牵挂、对西藏医学教育工作和全体大学生的关心。作为一名在校的大学生,习近平总书记的回信给我指明了努力的方向,是我实现理想道路上的精神粮食,我一定在学好自己的专业知识的同时,敢于直面困难的挑战,更加有信心去拼搏奋斗,去做自己想做的事,尽自己所能去到人们需要的地方,贡献出自己的一份力量,将来回报社会。

2017级行政管理专业其美旺秋

        2017级行政管理专业其美旺秋同学表示:作为一名藏族大学生,看到习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信,让我备受鼓舞。在这次疫情中,我通过新闻,看到了火神山、雷神山建设的中国速度,看到了全国人民众志成城、万众一心的抗疫行动,更加让我感受到祖国的强大。我一定珍惜时光,好好学习,不辜负总书记的期望,将来回西藏,服务人民,建设家乡。
        2017级机械设计制造及其自动化倪捷同学说道:“榜样的力量是无穷的,抗击新冠肺炎疫情中白衣天使的实际行动,为青年医学生树立了光辉的榜样,而习总书记的回信更是告诉广大青年要珍惜学习时光,认真对待学业,练就过硬的本领,学成后到人民需要的体会去,报效国家。”
        习近平总书记的回信不仅是对西藏大学医学院学生的勉励,也是对全国高校青年学生的谆谆教导,在疫情当前,我院广大青年汇聚成一股温暖而坚定的力量,齐心协力,风雨同舟,我们相信在党和政府的坚强领导下,一定会打赢这场防疫阻击战。