我院召开2017年度应用型教材出版基金资助项目评审会


 

来源:教学工作部 刘少枫/文 伊萌/图 编辑:林大建 时间:2017-11-27

  11月24日上午,我院2017年度应用型教材出版基金资助项目评审会在综合楼B506会议室举行。会议邀请了具有丰富教材编写经验的3位校外专家担任评审。6本参评教材的主编教师及教学工作部有关人员参加会议。会议由邱容机副院长主持。
  会上,6本参评教材的主编教师围绕教材选题定位、编写团队成员、内容框架设计、特色及创新点、相关课程建设情况、编写进度安排等方面分别进行了阐述。与会专家逐一详细点评,针对校企合作编写教材模式、案例多样性和典型性、突出实践教学特征、资料引用出处等方面提出了许多宝贵意见和建议。
  邱容机副院长强调,学院鼓励和支持教师自编符合应用型人才培养定位的教材,专门设立了应用型教材出版基金;希望本次参评的教师根据专家意见和建议,进一步认真修改完善教材编写方案,积极整合校校、校企优质资源,组建高水平的教材编写团队,着力提高教材编写质量,努力打造学院教材品牌。
  我院应用型教材出版基金成立于今年5月,旨在鼓励我院教师编写具有专业特色的各级各类规划教材、列入院级及以上立项的各类课程建设教材、校企合作开发教材、实验实践类教材、学科竞赛指导教材、创新创业教育教材、工程训练教材、数字化及立体化教材等。