我院三届四次教职工暨工会会员代表大会顺利召开


 

来源:院团委 陈婧蓉/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-01-08

        1月7日下午,我院三届四次教职工暨工会会员代表大会在学院综合楼13层学术报告厅顺利召开。院长何东进,党委常务副书记孙思惟,党委副书记肖知亮、李晓辉,纪委书记鲍振兴,副院长邱容机、傅云及85名正式代表出席会议,7名列席代表参加会议。会议由肖知亮副书记主持。

        会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙思惟常务副书记致开幕辞,充分肯定了过去一年在院党委的领导下,教代会和工会始终围绕中心、服务大局,发挥优势、勤勉履职,在立德树人、改革创新、服务发展、改善民生、民主管理、依法监督和加强自身建设等方面所做的卓有成效的工作,并提出两点希望:一是要提高站位,坚定正确政治方向。教代会和工会要坚持党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断强化理论武装,依法民主管理监督,教育引导广大教职工牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是要凝心聚力,共促学院改革发展。他指出,学院薪酬分配暂行办法是在深入调研、反复磋商、征求意见、专家论证的基础上数易其稿形成的,总体上体现了正向激励的设计初衷,对进一步理顺人岗匹配关系,激发干事创业热情,促进学院规范发展具有重要意义,希望各位代表能从学院可持续发展的大局出发,勇担责任、不辱使命,做学院改革发展的有力促进者,共同完成今天大会的任务。

        何东进院长以《牢记初心使命 深化教学改革 着力推进新时代学院事业高质量发展》为主题在大会上作了学院工作报告,从8个方面回顾总结了2019年学院扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧扣落实立德树人根本任务,培养应用型人才所推出的新举措及取得的新成绩,并围绕加强党建和思想政治工作、加强人才队伍建设、推进学院整体转型工作、深化教育教学改革、推进招生工作、推进国际化办学、完善立德树人服务体系、提升校园文化育人功能8个方面明确了2020年学院的奋斗目标和努力方向。他指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们国家要实现第一个百年奋斗目标。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国教育大会的重要部署,全面落实立德树人根本任务,坚持以建设具有鲜明办学特色的一流应用型大学为发展目标,坚持“以学生为中心”的办学理念,突出人才培养的核心地位,全面实施素质教育,继续实施“三大发展战略”,深化教育教学改革,着力提升应用型人才培养质量,着力推进新时代学院事业高质量发展。

        全体与会代表分组讨论审议,并举手表决通过了院长工作报告、学院2019年财务工作报告、学院工会工作报告以及学院薪酬分配暂行办法,全体与会代表举手表决通过了大会决议。大会现场投票选举傅云同志为学院新一任工会主席。
        大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。