院党委理论中心组召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习(扩大)会


 

来源:党务工作部 王双煌 林小梅/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-11-24

  11月23日下午,根据上级要求和学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的安排,院党委在学院第一会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第三主题学习讨论。院党委理论中心组成员,各党总支书记、副书记,党务工作部负责人参加会议。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。
  孙思惟常务副书记围绕《人民日报》文章《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》作了要点导读,并结合实际对学院下一阶段工作方向和重心作了强调:一是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断向前推进学院工作;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力把理论成果转化为推动学院发展的科学决策和有效举措;三是要不断增强党要管党、从严治党的坚定性和自觉性,推动全面从严治党深入发展;四是要努力建设高素质专业化的管理队伍、教师队伍、科研队伍,不断增强学习本领、政治本领、科学发展本领、驾驭风险本领,积极营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,大胆改革创新,依法依规办事,努力开创学院改革建设发展新局面;五是各级党组织要根据学院总体安排,持续加大十九大精神学习宣传培训力度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,凝心聚力、团结协作、久久为功,着力解决学院目前存在的短板问题和主要矛盾。
  何东进院长肯定了近期学院学习宣传贯彻十九大精神取得的阶段性成绩,并指出当前学院存在的一些突出问题和差距,表示在举国上下持续掀起学习十九大精神热潮的背景下,学院一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研究制定深化改革方案,持续推进各项工作稳步前进。
  会上,其他与会人员围绕“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”主题,结合自身思想和工作实际,分别作了交流发言。