院党委理论学习中心组召开专题学习会


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-01-07

  1月6日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室召开学习会,专题学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,传达学习福建农林大学关于加强阵地管理以及落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作等文件精神。院党委理论学习中心组成员参加学习,会议由院党委常务副书记孙思惟主持。

  会议指出,《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》对师德师风建设提出了总体要求,对于加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养具有细化指导作用,对于指导教师管理、营造浓厚的尊师重教氛围具有十分重要的推动作用。我院要严格按照意见要求,提出有针对性的落实举措,完善各类制度体系建设,发挥好教师党支部的作用,充分发挥党员先锋引领作用,切切实实保证文件精神落地生根。
  会议强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,要充分认识做好高校意识形态工作、加强阵地管理的重大意义,主动担当作为,系统部署安排,细化工作落实,将风险降到最低,把安全落到实处。
  会议要求,要以“立德树人、政治核心、改革创新”为抓手,继续围绕校院部署,落实责任,坚决做到“加强学习、明确责任、主动担当、确保落实、加强督导”,确保学院各项工作稳中有进、稳中提质、高质量发展。