院党委常务副书记孙思惟调研指导学生工作


 

来源:李佳曦 编辑:林大建 时间:2017-11-21

  11月20日上午,院党委常务副书记孙思惟到学生工作部调研指导学生工作,院党委副书记肖知亮、院纪委书记鲍振兴陪同调研。学生工作部,院团委,院大学生就业创业指导中心、心理健康指导中心、资助管理中心有关负责人及各系党总支副书记参加了座谈。
  会上,孙思惟常务副书记充分肯定了近年来学生工作取得的成绩,并提出7点意见:一是要深入学习宣传贯彻落实好十九大精神,强化红线和底线意识,做一名忠诚、干净、敢于担当的管理干部;二是牢记“安定稳定工作无小事”,切实保障学生的人身财产安全,维护意识形态安全;三是要进一步挖掘、提炼学生工作亮点,多方面、多角度、多维度推进工作;四是要注重工作方式方法,转变观念,提升修养,陶冶情操,快乐工作;五是要树立团队意识,会搭台、善补台,凝心聚力、团结协作;六是要把握好辅导员个人成长方向,着力建设好政工干部队伍;七是要正视工作中存在问题,找准薄弱环节,抓重点、补短板,更扎实更有效地提升学生工作水平。
  肖知亮副书记要求全体政工干部要用科学先进的理论来武装自己,认真研读十九大报告全文和新党章,切实增强“四个意识”,严守政治纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以永不懈怠的精神状态推动学生工作内涵式发展。
  院纪委书记鲍振兴强调要不断健全完善学生日常管理制度,进一步做好工作台帐,注重工作总结提升;要用好学生考评的“尺子”,公平公正地做好学生综合测评、评先评优等各项工作,提高学生干部选人用人的公信度。