我院凝心聚力奋力开启加快内涵式发展新征程


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-11-17


  11月16日下午,我院在综合楼13层学术报告厅召开传达学习福建农林大学学习贯彻党的十九大精神暨思想政治工作会议精神大会。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴出席会议。全院教职工近200人参加会议。会议由何东进院长主持。

  孙思惟常务副书记传达学习了福建农林大学党委书记叶辉玲在学校11月14日召开的学习贯彻党的十九大精神暨全校思想政治工作会议上的重要讲话精神及福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生在我院11月13日召开的领导干部任命宣布会上对中层以上管理干部提出的五点希望,并提出两点要求:一是要将学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前及今后一段时间的首要政治任务,按照习近平总书记要求的在学懂、弄通、做实上下功夫,并以十九大精神为指导,聚焦学院目前存在的短板不足,聚焦师生员工关切的热点问题,结合学院实际,进一步健全完善规章制度,加快推进二级管理和绩效制度改革,进一步释放学院改革发展的动力与活力;二是全院上下要团结一致、同舟共济,坚定发展自信和改革决心,进一步增强大局意识和责任意识,以宽广的胸怀、振奋的精神投入各项工作,共同写好推进学院内涵提升发展的“奋进之笔”。
  肖知亮副书记传达学习了福建农林大学党委副书记曾华平《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》的文件说明,并强调了意识形态工作要求与责任。院纪委书记鲍振兴传达学习了十九大报告中有关全面从严治党的主要内容,强调要按照全面从严治党要求推进学院各项工作。

  何东进院长作了总结讲话,通报了近期学院各项工作所取得的新成绩、新突破,充分肯定了广大教职工在推进学院内涵发展,塑造学院品牌形象方面所作出的积极贡献,强调团结就是力量,众人拾柴火焰高,希望全院教职工心往一处想,劲往一处使,齐心协力,加快推进学院内涵式发展,加快推进整体向应用型高校转型发展,努力谱写学院事业发展新篇章。
  会上,院工会根据福建省总工会《关于开展2017年全省建家评家工作自查的通知》,进行了“教工之家”满意度测评调查。