邱容机副院长率队赴厦门走访我院实践教学基地


 

来源:教学工作部 蔡文娟/文 农业与生物技术系 谢正露/图 编辑:林大建 时间:2017-11-13

  11月10日,邱容机副院长带领动物医学专业顾问邵良平教授及有关专业教师专程前往厦门市爱侣宠物医院、安宠宠物医院、瑞派宠物医院3家动物医学专业实践教学基地开展调研,并看望了正在进行毕业实习的动物医学专业2014级学生。


  在走访过程中,邱容机副院长听取了各基地对学生实习管理、实习方式、实习生活条件等方面的介绍,向有关企业对学院工作的大力支持表示感谢,希望双方本着优势互补、相互支持、共同发展的原则,拓宽合作深度广度,共同探索高校与行业、企业协同发展的新型合作模式,不断创新“产学研用”合作机制,激发协同育人活力。她同时要求各系要高度重视产教融合、校企合作,加强实习巡查和指导,着力提升学生的专业实践能力。3家企业领导表示,今后将努力为学生提供更加良好的学习生活环境,进一步加强校企合作交流,将实践教学基地建设成企业招贤纳才的基地、学生成长成才的基地。
  走访期间,校企双方还就优化实践教学安排、课题研究等方面问题进行了卓有成效的探讨。邱容机副院长代表学院为实践教学基地正式挂牌。