我院召开领导干部任命宣布会


 

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-11-13


        11月13日下午,我院在第一会议室召开领导干部任命宣布会。福建农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生出席会议。院长何东进,院党委常务副书记戴祐坤,院党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴及学院全体中层干部参加会议。

        庄祥生副书记宣读了校党委、校行政的任命文件:孙思惟同志任金山学院党委委员、常务副书记,免去其校计财处处长职务;戴祐坤同志任校党委组织部部长,免去其兼任的金山学院党委常务副书记及副院长职务。会上,庄祥生副书记作了讲话,指出校党委对学院的事业发展始终十分关注,本次学院班子成员调整是在通盘考虑、反复酝酿、广泛征求各方面意见的基础上作出的慎重决定,充分体现了校党委对学院班子建设的高度重视,他同时肯定了戴祐坤同志在学院工作期间所作出的积极贡献和取得的业绩成果,简单介绍了孙思惟同志的基本情况,对其政治觉悟、业务水平、工作作风等方面给予了较高评价,希望其加强学习、尽快进入新角色,胜任新岗位,团结学院上下共同推进学院事业发展再上新台阶。

        庄祥生副书记充分肯定了近年来学院各项事业取得了长足的进步,认为学院团学工作、学生工作等开展得有声有色,人才队伍建设也初见成效,并对参会干部提出五点希望:一是要加强学习,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前以及今后一段时间的首要政治任务,按照习近平总书记要求的在学懂、弄通、做实上下功夫,强调学院中层以上干部要以上率下,先学一步;二是要爱岗敬业,将学院事业发展的兴衰荣辱与个人的成长紧密相联系,倍加珍惜工作岗位,以强烈的事业心和责任感投入学院各项工作;三是要心存敬畏,敬畏组织、群众、纪律,时刻绷紧纪律弦,严守纪律底线,严格执行民主集中制和党政联席制度,学院发展的大事要事、涉及广大师生员工切身利益的事都要问计于师生;四是要敢于担当,增强大局意识,忠诚履职,以学院事业和全院师生利益为重,正确对待处理个人得失;要敢于坚持真理,坚持原则,带好队伍,抓好工作,让每一位教职工行稳致远,健康成长;五是要扎实推动学院内涵式发展,推进质量立院、科研兴院、人才强院,统筹利用好院内外优质的教育资源,研究并遵循高等教育内在发展规律,努力办好人民满意的大学。
        何东进院长代表学院对戴祐坤同志这两年来在学院作出的努力和贡献表示感谢,对孙思惟同志表示热烈欢迎,并对学校一直以来对学院事业发展、干部队伍建设的高度重视和大力支持表示衷心感谢,表示将与班子成员共同带领广大教职工团结协作,努力工作,更好地推动学院事业不断取得新成绩。
        会上,孙思惟、戴祐坤2位同志作了表态发言。