加拿大圣文森山大学国际教育中心Ashley-Jane Chow女士莅院访问交流

来源:对外交流合作部 李文文 朱小玢/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-11-13

11月9日上午,加拿大圣文森山大学国际交流与招生办公室Ashley-Jane Chow女士莅院访问交流。邱容机副院长在学院接待室会见了来宾。对外交流合作部、招生办公室有关人员陪同会面。
  邱容机副院长对Ashley-Jane Chow女士的来访表示诚挚欢迎,简要介绍了“3+1”旅游管理专业(中加合作办学项目)2017年招生情况;招生办有关负责人向Chow女士介绍了近两年我院招生宣传举措。Chow女士对院领导的热情接待表示感谢,并介绍了目前圣文森山大学在招生宣传方面的特色举措。双方均表示希望在招生宣传方面增进互相学习借鉴,加强交流与合作,推动合作办学项目越办越好。

当日下午,Ashley-Jane Chow女士在学院综合楼B506教室为我院旅游管理专业(中加合作办学项目)2016级、2017级学生作了题为“Mount Saint Vincent University Information Session”的英文讲座。讲座中,Ashley-Jane Chow女士通过加拿大新斯科舍省留学生生活视频短片,向同学们简要介绍了圣文森山大学的校园地理位置、留学环境等方面内容,并分享了自己在圣文森山大学完成本科教育的经历与心得体会,鼓励同学们勇敢地用英语进行日常交流,争取今后快速融入加拿大的留学生活。随后,Ashley-Jane Chow女士围绕圣文森山大学的校园环境、课堂教学模式、入学要求、专业课程设置、住宿条件、校园生活、人才培养模式、实习要求等方面详细介绍了圣文森山大学的办学特色和优势,并逐一回答了同学们关于语言学习、择业就业等方面的问题。
  讲座持续了一个小时,现场气氛热烈。同学们表示,讲座拓宽了视野,使大家更进一步了解了加拿大高等教育和留学生活,为进一步明确学习目标、确定个人努力方向提供了指导。