我院1名学生被录取为鲁迅文学院海峡青年作家高级研修班学员


 

来源:人文社会科学系 王敦辉 编辑:林大建 时间:2017-11-10

  近日,经福州市作家协会推荐,我院2014级行政管理专业学生黄鹤权被录取为2017年“鲁迅文学院”海峡青年作家高级研修班学员,将于2017年11月19日至2017年12月2日前往培训基地深造学习。
  据悉,鲁迅文学院归属中国作家协会,被誉为中国作家的“黄埔军校”,是“作家的摇篮、文学的殿堂”。莫言、王安忆、余华、蒋子龙、张抗抗、毕淑敏、迟子建等当代著名作家都曾是该院的学员。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强海峡两岸文学交流,推进海峡两岸文学创作出精品、出人才,鲁迅文学院、福建省文联、福建省作协等单位联合举办“鲁迅文学院”海峡青年作家高级研修班,授课老师多为著名文学报刊主编、评论家等。2017年该高级研修班只在全省招收40名有较大影响的优秀中青年骨干作家或者具有较大潜力的作家。