我院召开传达学习党的十九大精神报告会

来源:党务工作部 王双煌 林小梅/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2017-11-10

11月9日下午,我院在综合楼13层学术报告厅召开传达学习党的十九大精神报告会。国务院特殊津贴专家,福建省理论宣讲专家库首批专家,中共福建省委省直机关工委特聘教授,福建师范大学原二级教授、博士生导师郑又贤教授应邀作宣讲报告。院领导肖知亮、张成、邱容机、洪涛、鲍振兴出席会议。全体教职工及学生党员代表近300人聆听了报告。报告会由院党委副书记张成主持。

郑又贤教授以“党的十九大报告的主要创新点解读”为题,紧密结合自身丰富的理论研究基础和工作经验,就习近平总书记在十九大报告中提出的关于大会主题、过去五年的成就和历史性变革、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排与政策指导等方面作了详细解读,并指出党的十九大举世瞩目,在国内外引发了强烈反响,提出的许多新思想新论断新观点得到了广泛认可和点赞,希望全院师生通过认真阅读十九大报告原文,结合学习配套解读材料,进一步深刻领会、全面把握党的十九大报告精神。
  与会师生纷纷表示郑又贤教授的宣讲报告内容丰富、解析深刻,对学懂、弄通十九大报告精神具有很大帮助,将在今后的学习工作生活中,扎实推动党的十九大精神在学院落地生根,努力以新气象、新作为为学院改革建设发展作出应有的贡献。