我院组织开展学习宣传贯彻十九大精神系列活动

来源:党务工作部 王双煌 林小梅 编辑:林大建 时间:2017-11-08

为促进广大师生党员自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在院党委的统一部署和精心指导下,自党的十九大胜利召开以来,我院各级党组织、各系部陆续开展了形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻十九大精神活动,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,取得了阶段性成效。

10月18日上午,我院领导班子全体成员,各职能部门负责人,教师代表、各党总支党员代表及学生代表集体观看了党的十九大开幕会盛况,认真聆听、学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。10月18日下午,院党委理论中心组(扩大)召开了学习党的十九大报告精神交流讨论会。
  10月19日下午,我院以系、部或党支部为单位认真组织进行了党的十九大报告学习交流会,院领导班子成员分别深入各系、部、党支部一同参加学习交流。同时,我院团委和马克思主义读书社利用吉祥物“彼小星”卡通形象,设计了彼小星口袋书系列——彼小星带你学“习”说,拓宽了学习十九大报告精神的形式和途径。
  10月26日,工程技术系党总支举行了“青春向党心,共庆十九大”知识竞赛,以赛代学、以赛促学。10月28日,农业与生物技术系学生党支部举行的第六届茶文化节专门设置了十九大知识竞答展区,并开设“九九重阳节,浓浓敬老情”专题活动,为福建农林大学西区离退休老党员送上茶水茶点,聆听老党员讲述“党性人德”。10月份以来,各系相继开展了“凝聚青年力量,不忘初心跟党走”班班有歌声合唱比赛。11月1日,院党委副书记肖知亮为学院第十八期“青马工程”学员解读了十九大报告的主要内容和精神。11月2日,我院开展了以“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样”为主题的第八届大学生自强之星评选活动,挖掘自立自强先进典型。11月6日,我院组织全体政工干部参加了“学习党的十九大精神”知识测试。此外,我院还陆续开展了“第九期预备党员培训班”、“宣传十九大”小书签活动、“‘两学一做’指尖课堂”启动仪式、“以购代捐”党员扶贫—平和站(蜜柚)、南靖站(香蕉)、“爱心支教,传递梦想”等学习宣传十九大精神活动。截至11月8日,我院已开展学习宣传贯彻十九大精神宣传型活动5场(个)、服务型活动3场、学习型活动52场。

全院教职工观看党的十九大开幕会盛况

学院第九期预备党员培训班开班

工程技术系党总支组织“青春向党心 共庆十九大”知识竞赛

农业与生物技术系学生党支部党员与福建农林大学西区离退休老党员交流谈心